用户名:   密码:   验证码:   点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 行政区划
  • 莱城区
  • 钢城区
  • 园区建设
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 服务指南
  • 信息公开
  • 地名文化
  • 当前位置: 首页 > 各地动态
    诸城市开展地名普查集中宣传活动
    发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]

    为更好地宣传第二次全国地名普查的意义,推进普查工作顺利实施,诸城市民政局按照《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》要求,根据省和潍坊市部署,从2014年12月31日起,集中两个周的时间,开展第二次全国地名普查工作集中宣传活动。

    诸城市全国第二次地名普查办公室采取以下措施开展宣传工作:一是在各种媒体开设“地名普查”专栏专题,及时发布地名普查信息和各类地名小知识。在潍坊日报诸城版设《地名普查专版》,在诸城电视台设立《地名普查和地名文化建设》栏目,在诸城地名网举办网络访谈活动,增强与网友之间的互动,解答社会关注问题。二是在行政机关、企事业单位、学校、社区张贴宣传画、悬挂宣传标语。地名普查办公室集中制作了一批宣传海报下发成员单位和乡镇,做到每个社区宣传栏都有地名普查的内容。三是召开地名协会理事工作会议,集中研究如何发挥会员作用,协助搞好地名普查宣传工作,如何把地名文化建设跟普查工作紧密结合。

    地名普查是集基础性、公益性、战略性于一体的国情调查。对于提升国家和社会治理能力,促进经济社会发展,弘扬优秀传统文化、巩固国防和军队建设都具有十分重要意义。这次宣传要使社会各界都能了解第二次全国地名普查的目的意义,积极协助完成地名普查任务,同时大力弘扬和传承地名文化,使地名普查成果真正造福社会大众。通过集中宣传活动,为地名普查工作营造了良好的社会氛围。




    打印本页 关闭窗口
        返回顶部↑
    备案号:鲁ICP备号 联系电话:0634-6229541
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    鲁公网安备 37120202000043号

    By:Nzcms v4.4.22.ACCESS版本TM