用户名:   密码:   验证码:   点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 行政区划
  • 莱城区
  • 钢城区
  • 园区建设
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 服务指南
  • 信息公开
  • 地名文化
  • 当前位置: 首页 > 各地动态
    莱芜市召开地名普查推进工作会议
    发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]

    莱芜市第二次全国地名普查领导小组办公室于12月30日在市军队干休所召开地名普查推进工作会议。参加会议的有市民政局局长李佳笃、分管局长岳长胜,莱城区、钢城区民政局分管局长、区划地名办主任,高新区、雪野旅游区、经济开发区分管局长、民政办主任,市第二次全国地名普查领导小组28个成员单位有关同志出席了会议。

    会议收看了国务院第二次全国地名普查领导小组办公室召开的“第二次全国地名普查工作推进视频会议”,下发了《莱芜市第二次全国地名普查实施方案》,市民政局局长李佳笃同志作了重要讲话。

    李局长在讲话中指出,市政府毕司东市长专门做出批示,要求各级各部门要以此次会议为契机,切实做好我市地名普查工作。李局长指出,为做好地名普查工作,我市各极民政部门做了大量工作,一是莱芜市和莱城区分别成立了普查工作领导小组和办公室,其他各区也在积极准备成立工作机构。二是制定并下发了《莱芜市第二次全国地名普查工作实施方案》,对整个普查工作做了比较详细的部署和安排。三是对普查办工作人员进行了培训。

    李局长强调,各级各部门要高度重视地名普查工作,近期主要做好以下四项工作:一是健全工作机制。各区要参照市里的标准成立地名普查领导小组及办公室,市直各领导小组成员单位要确定普查工作联络员。二是制定地名普查实施方案。各区要结合本地实际,制定本级地名普查实施方案,注重对镇村两级普查工作的研究部署,明确任务要求,加强协调督导。三是积极申请普查经费。市及各区按照财政分级负担的原则,抓紧编制普查经费预算,争取把普查经费列入年度财政预算。四是做好普查队伍培训工作。市普查办负责培训各区民政和市直部门普查人员的培训,各区负责本辖区各镇(街道办事处)和区直部门普查人员的培训,全面提高普查队伍的能力素质。

    李局长特别指出,要以此次地名普查工作推进会议为契机,切实做好地名标志设置维护、非标准地名清理整顿等工作,全面推进我市地名工作进程,服务我市经济社会发展。




    打印本页 关闭窗口
        返回顶部↑
    备案号:鲁ICP备号 联系电话:0634-6229541
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    鲁公网安备 37120202000043号

    By:Nzcms v4.4.22.ACCESS版本TM