用户名:   密码:   验证码:   点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 行政区划
  • 莱城区
  • 钢城区
  • 园区建设
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 服务指南
  • 信息公开
  • 地名文化
  • 当前位置: 首页 > 工作动态
    莱芜市召开地名普查工作动员会议
    发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]

    莱芜市于10月14日召开了全市第二次地名普查工作动员会议。参加会议的有市、区两级民政局长、分管局长、区划地名办主任,高新区、雪野旅游区、经济开发区社会事务局局长、分管局长、民政办主任,各镇和街道办事处分管领导、民政办主任,有关部门出席了会议。会议由市民政局分管副局长岳长胜同志主持。

    会议下发了国务院第二次全国地名普查领导小组制定的《第二次全国地名普查工作规程》,《山东省第二次全国地名普查实施方案》等有关地名普查材料以及莱芜市人民政府办公室《关于开展第二次全国地名普查的通知》和成立莱芜市第二次全国地名普查领导小组的文件。

    会议部署了我市地名普查工作任务,强调地名普查工作的重要意义,市民政局局长李佳笃同志作了讲话。李局长主要强调了四个方面的意见:第一,要统一思想,进一步提高对开展全市地名普查工作的重要性认识。要看到开展地名普查,是加强地名管理、服务我市经济社会发展的主要内容,是改善民生,构建和谐社会的重要举措,是加快地名信息化步伐,提高政府公共服务水平的关键环节。第二,要明确要求,切实做好地名普查工作。一是强化时效观念,按照时间节点,有序推进普查,确保统一步调、统一标准、统一时点完成普查任务。二是强化质量观念,严格规范操作,保证普查工作优质高效。三是强化应用理念,建立普查成果,加快转化应用。四是强化纪律观念,严格保密纪律,确保信息安全。第三,要以地名普查为契机,全面规范地名命名更名工作,积极强化地名标志设置和管护,逐步深化地名信息化建设,大力加强和改善地名管理。第四,要加强组织领导,加大投入,认真把地名普查的各项工作落到实处。要建立组织机构,明确普查责任,落实保障措施,加强工作人员培训等。

     




    打印本页 关闭窗口
        返回顶部↑
    备案号:鲁ICP备号 联系电话:0634-6229541
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    鲁公网安备 37120202000043号

    By:Nzcms v4.4.22.ACCESS版本TM