用户名:   密码:   验证码:   点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 行政区划
  • 莱城区
  • 钢城区
  • 园区建设
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 服务指南
  • 信息公开
  • 地名文化
  • 当前位置: 首页 > 工作动态
    我市顺利完成新一轮行政区划调整
    发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]
    今年以来,市区划地名办围绕全市经济社会发展需要,贯彻市委、市政府指示精神,将贯彻上级文件精神与我市实际相结合,创造性的开展工作,适时进行行政区划的调整,拓展城市和功能区发展空间,促进城乡统筹协调发展。
         高新区是我市唯一的省级高新区,雪野旅游区是全市旅游产业的主要规划区域,对实现全市跨越式发展至关重要。近年来,由于入驻企业迅速增多和受地域狭小等因素的影响,发展空间越来越小,发展前景受到很大的限制。为此市委、市政府着眼两个功能区长远发展,决定将钢城区辛庄镇墨埠村和兴隆庄村划归高新区鹏泉街道办事处管辖;将莱城区口镇狂山村划归雪野旅游区管辖。市区划地名办在局党委的领导下,贯彻市委、市政府的指示精神,迅速行动,制定了工作方案,按照行政区划调整有关程序,协调组织市、区、镇、村四级有关部门进行实地考察和调查论证,征求各方意见,整理文件资料,形成调整意向方案向局党委和省厅汇报,并顺利迎接省厅领导的现场考察论证,由于工作措施得力,很快获得省政府的同意批复。为迅速稳妥的做好移交工作,维护调整地区的发展稳定,召开市直二十余个单位参加的管理权移交工作专题会议,各部门密切配合,扎实推进,很快完成了行政区划调整的全部移交工作。同时,根据省里关于扩权强镇,推进小城镇建设的部署,主动指导莱城区做好调查论证工作,用不到两个月的时间,就完成了和庄乡撤乡设镇工作,使我市全部实现乡改镇。新一轮行政区划调整的顺利完成,使我市的行政区划更加合理,进一步理顺了行政管理体制,有效的促进了全市经济社会又好又快发展。

     




    打印本页 关闭窗口
        返回顶部↑
    备案号:鲁ICP备号 联系电话:0634-6229541
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    鲁公网安备 37120202000043号

    By:Nzcms v4.4.22.ACCESS版本TM