用户名:   密码:   验证码:   点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 行政区划
  • 莱城区
  • 钢城区
  • 园区建设
  • 政策法规
  • 工作动态
  • 服务指南
  • 信息公开
  • 地名文化
  • 当前位置: 首页 > 工作动态
    莱芜市增设7个界桩宣传碑
    发布日期:2017-05-24浏览次数:字号:[ ]

    为落实省厅莒县平安边界会议精神,强化群众路线教育实践活动,维护边界地区和谐稳定,创建边界和谐走廊,今年9月,莱芜市民政局下发《关于在全市开展平安边界建设检查的通知》,要求各级民政部门认真落实群众路线教育实践活动,再接再厉,深入推进平安边界建设。11月初市民政部门组织工作组到各区检查督导平安边界建设工作进度,切实了解我市各条边界线、界桩和界管员工作情况。两区民政部门对2个区16个镇(街道办事处)的行政区域界线管理示意图和行政区域界线网络图进行更新,强化了市区镇三级边界线管理组织网络,进一步明确了责任,健全了工作机制,保障界管员经费到位。在原有界桩宣传栏的基础上,投资近4万元,在每条界线上增设界桩宣传碑1个,全市共增设界桩宣传碑7个。全部宣传碑均设在人口流动较大的地区,统一使用大理石材质,严格按照省厅要求的规范标准制作,醒目、美观、坚固。多个界桩宣传碑的设立,加大了对《行政区域界线管理条例》及有关法规政策的宣传力度,增强了广大群众的法制观念和护界意识,为广泛参与平安边界创建活动,自觉遵守行政区域界线界桩管理规定,共同维护边界地区稳定营造了良好的氛围。


     

     




    打印本页 关闭窗口
        返回顶部↑
    备案号:鲁ICP备号 联系电话:0634-6229541
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    鲁公网安备 37120202000043号

    By:Nzcms v4.4.22.ACCESS版本TM